Top.Mail.Ru

Секрет вкусной ухи

uxa_iz_shhuki Рецепты

Уха – главное блюдо всех любителей рыбалки. Рыбаки готовят ее на костре из только что выловленной рыбы. Но дома можно приготовить не менее вкусную уху.

Какую рыбу выбрать для вкусной ухи?

Для приготовления этого блюда чаще всего используют пресноводную рыбу, но морская рыба тоже отлично подойдет. Все это дело вкуса.

Только категорически не советуем готовить уху из плотвы, леща, пескарей. Не используйте воблу и тарань. Все сельдевые виды тоже не подойду для ухи.

Не варите уху из залежавшейся соленой, копченой рыбы. Лучше всего свежая намороженная рыба. Ну мороженая тоже прокатит, только суп будет не таким наваристым и ароматным.

Секретные ингредиенты

Как уже говорилось ранее, в ухе не должно быть лишних ингредиентов. Опытные рыбаки рекомендуют варить уху из нескольких сортов рыбы, и рыба должна занимать половину кастрюли.

Для вкусной ухи возьмите 2-4 сорта рыбы.

Перед приготовлением обязательно выпотрошите рыбу, почистите и нарежьте на крупные куски.

В бульон хорошо добавлять голову, плавники, хвост и, конечно же, мякоть. Есть это все не обязательно, а вот вариться оно должно вместе, тогда бульон будет прозрачнее и вкуснее.

А вот теперь о том, что можно добавить в уху помимо воды и рыбы. Чтобы придать блюду особенный аромат и вкус, советуем добавить лавровый лист, лук, морковь, картошку, петрушку, укроп и соль.

уха

При этом овощи лучше варить крупно резанными.

Добавить лук, морковь и лавровый лист нужно в самом начале. Целиком. Так у блюда будет более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Солить, перчить и добавлять петрушку и укроп лучше в самом конце, когда все готово и вы отключили плиту, но вода еще кипит.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы избавиться от рыбного запаха и насытить вкус добавьте рюмку водки. Не бойтесь алкоголя. Он сразу испарится в горячей воде.

Секретная техника

Чтобы бульон был прозрачным, пред закипанием обязательно снимите накипь.

Лучше не перемешивайте уху. Рыба развалится и получится каша.

После того как рыба сварится процедить бульон от косточек.

Если есть возможность, уберите косточки из рыбы перед подачей.

Варить лучше всего уху на среднем огне без крышки.

Уха – блюдо с нюансами, но в то же время крайне простое, экономичное и быстрое. Теперь вы знаете все секреты вкусной ухи.

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий