Подготовьте:
- Четыре куриных яйца.
- 0,3 кг плавленого сырка.
- 0,4 кг слабосоленой горбуши.
- 0,15 кг майонеза.
- Перец белый молотый.
- 10 гр петрушки.
- Соль поваренную.
- 0,25 кг свежих огурцов.
Приготовление
- Заранее отвариваем все яйца. Остужаем их, а также очищаем.
- Далее ставим на стол большое блюдо и устанавливаем на него крупное формовочное кольцо. Желательно, чтобы его диаметр был около 18-20 см.
3. Натираем сыр, выкладываем на дно. Сверху покрываем майонезом.
4. Огурцы нарезаем соломкой. Выкладываем поверх сыра.
5. Вновь покрываем майонезом, перчим и немного присаливаем.
6. Натираем яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на огурцы.
7. Рыбу нарезаем небольшими полосками. Красиво раскладываем рыбу на натертые яйца.
8. Ставим блюдо в холодильник на 65-70 минут. Извлекаем блюдо и снимаем сервировочное кольцо. Декорируем салат листиками петрушки и небольшими веточками укропа.