Рыбу фугу назвали одним из наиболее небезопасных деликатесов. Такой вывод сделали эксперты, исследовавшие блюда, подающиеся в различных странах мира.
Потребление в пищу данной рыбы может представлять большую опасность для здоровья по причине того, что во внутренних органах и иглах этой морской обитательницы присутствует яд тетродоксин, приводящий к параличу дыхательных путей. Посему приготовление данной рыбы необходимо поручать исключительно поварам с большим опытом.
Также в список самых опасных для здоровья деликатесов включили «танцующего осьминога», подаваемого в ресторанах Кореи. От этого беспозвоночного существа отделяют щупальца, подавая их клиентам тогда, когда те ещё двигаются. И хотя данный осьминог не является ядовитым, щупальца его способны, присосавшись к горлу, перекрыть дыхательные пути.
В тройку наиболее небезопасных деликатесов попали и обезьяньи мозги, которые едят сырыми. Если обезьяна была больна бешенством, потребление в пищу её мозгов может привести и к слабоумию и смерти.