Рыбные блюда были востребованы всегда. Рыба намного полезней для организма, чем мясо, она богата минералами и фосфором. Многие диетологи советуют употреблять рыбные блюда для соблюдения баланса жиров и снижения лишнего веса. А сколько существует различных рыбных блюд, просто не подсчитать на пальцах. Ее можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу в картофельном кляре. Это сочное и вкусное блюдо должно прийтись по вкусу всем любителям простых блюд. Попробовав один раз, уже невозможно оторваться от необычно ароматной рыбки. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- пангасиус филе – 300 грамм;
- картошка – 200 грамм;
- пшеничная мука – 20 грамм;
- куриные яйца – 1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- специи, солька – по вкусу;
- растительное маслице – для жарки;
- свежая зелень – пучок.
Процесс приготовления:
- Для приготовления пангасиуса в кляре необходимо подготовить рыбу. Филе этой рыбы продается отдельной без тушки и готовится очень легко, потому как косточки отделяют при обработке. По желанию, можно взять любую другую рыбу. Филе необходимо порезать небольшими кусочками, чтобы они легко помещались на тарелке.
- Подготовленные кусочки необходимо приправить любимыми специями и солью по вкусу. Подойдут любые рыбные специи, содержащие в своем составе орегано и кориандр. Поливаем филе свежим лимонным соком. Оставляем рыбку, чтобы она немного промариновалась.
- Пока филе маринуется, подготовим картошку. Ее необходимо помыть и очистить от кожуры. Почищенные клубни натираем на средней терке. Лучше всего взять терку, которую используют для приготовления морковки по-корейски.
- К готовой картофельной массе, добавляем разбитое куриное яйца и одну большую ложку муки. Пшеничная мука необходима для создания более вязкой массы, которая будет хорошо прилипать к рыбе. Кляр из картошки готов.
- Берем глубокую сковородку для жарки, наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем на плите. Когда масло хорошо прогреется, можно жарить. Перед жаркой укладываем рыбу в кляр и обмакиваем с двух сторон.
- Жарим с двух сторон до полной готовности. Не стоит передерживать, филе доходит до готовности очень быстро. Все готово!
По итогу получаем нежнейшие кусочки пангасиуса, которые можно подавать на стол в виде основного блюда. В качестве гарнира лучше использовать рис. В сочетании с блюдом, можно подавать любые соуса. А если украсить филе свежей зеленью, такое блюдо можно смело готовить на званый ужин. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!