Top.Mail.Ru

Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре Рецепты

Рыбные блюда были востребованы всегда. Рыба намного полезней для организма, чем мясо, она богата минералами и фосфором. Многие диетологи советуют употреблять рыбные блюда для соблюдения баланса жиров и снижения лишнего веса. А сколько существует различных рыбных блюд, просто не подсчитать на пальцах. Ее можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу в картофельном кляре. Это сочное и вкусное блюдо должно прийтись по вкусу всем любителям простых блюд. Попробовав один раз, уже невозможно оторваться от необычно ароматной рыбки. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • пангасиус филе – 300 грамм;
  • картошка – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи, солька – по вкусу;
  • растительное маслице – для жарки;
  • свежая зелень – пучок.

Рыба в картофельном кляре

 

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пангасиуса в кляре необходимо подготовить рыбу. Филе этой рыбы продается отдельной без тушки и готовится очень легко, потому как косточки отделяют при обработке. По желанию, можно взять любую другую рыбу. Филе необходимо порезать небольшими кусочками, чтобы они легко помещались на тарелке.
  2. Подготовленные кусочки необходимо приправить любимыми специями и солью по вкусу. Подойдут любые рыбные специи, содержащие в своем составе орегано и кориандр. Поливаем филе свежим лимонным соком. Оставляем рыбку, чтобы она немного промариновалась.
  3. Пока филе маринуется, подготовим картошку. Ее необходимо помыть и очистить от кожуры. Почищенные клубни натираем на средней терке. Лучше всего взять терку, которую используют для приготовления морковки по-корейски.
  4. К готовой картофельной массе, добавляем разбитое куриное яйца и одну большую ложку муки. Пшеничная мука необходима для создания более вязкой массы, которая будет хорошо прилипать к рыбе. Кляр из картошки готов.
  5. Берем глубокую сковородку для жарки, наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем на плите. Когда масло хорошо прогреется, можно жарить. Перед жаркой укладываем рыбу в кляр и обмакиваем с двух сторон.
  6. Жарим с двух сторон до полной готовности. Не стоит передерживать, филе доходит до готовности очень быстро. Все готово!
Читайте также:  Маринованная рыба на скорую руку, есть ее можно уже через сутки

По итогу получаем нежнейшие кусочки пангасиуса, которые можно подавать на стол в виде основного блюда. В качестве гарнира лучше использовать рис. В сочетании с блюдом, можно подавать любые соуса. А если украсить филе свежей зеленью, такое блюдо можно смело готовить на званый ужин. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий