Top.Mail.Ru

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски Рецепты

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г любой морской рыбы (филе),
  • 250 г средних шампиньонов, луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1 помидор,
  • 200 г майонеза,
  • 80 мл сливок (10-15%),
  • 150 г сыра,
  • мука,
  • масло подсолнечное,
  • соль,
  • приправы.

Рыбное филе нарежьте кусками по количеству едоков. Посолите, присыпьте перчиком, по желанию другими специями для рыбы. Подогрейте масло. Обваляйте кусочки в муке и жарьте по минуте на сильном огне с каждой стороны. Рыбка должна «схватиться» твердой румяной корочкой. Переложите ее в огнеупорную латку. Луковицу порубите полуколечками, грибы порежьте ломтиками. Оба продукта поместите в чистую сковородку с нагретым маслом. Доведите до румяности массу, поперчите, слегка посолите.

Вылейте на помидор стакан кипятка и сразу обмойте под ледяной водой. Затем снимите с овоща тонкую кожицу. Мякоть помидора шинкуйте тонкими дольками. Картофель почистите, и порежьте тонкими кружками. Очищенные яйца тоже шинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке. На слой рыбы в форме уложите грибы с луком. На них картошку, слегка посолите ее, потом помидоры и яйца. Поверх яиц слой тертого сыра. Соедините в миске сливки и майонез, размешайте, залейте продукты в форме. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить форель?
Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий