Если среди читателей найдутся любители рыбных блюд, особенно поклонники блюд из мяса язя, то эта статья поможет им приобрести ещё один интересный кулинарный рецепт. В этой статье расскажем вам о том, как можно потушить язя в пиве. Блюдо — это довольно вкусное и необычное, как, впрочем, и рыба, которая понадобится для его приготовления.
Прежде чем потушить язя, его следует хорошо выпотрошить, а затем удалить жабры или по желанию рыбные головы вместе с жабрами. Затем мясо нужно будет аккуратно вымыть и разрезать на средние порционные куски.
Готовые куски следует обсыпать небольшим количеством чёрного перца и соли, уложить их в отдельную миску и залить 3-% уксусом. После чего поставить миску с рыбой в холодильник примерно на 3 часа.
Спустя 3 часа мясо необходимо вытащить из миски с уксусом и переложить в кастрюлю. Сверху посыпать двумя — тремя стаканами крошек белого хлеба, стаканом изюма и небольшим количеством стружек из лимонной цедры. После чего налить в сотейник пару ложек растительного, можно оливкового, масла и пиво. В отношении пива пользуются следующей пропорцией: на 500 г язя берут 2 стакана пива.
На завершающем этапе тушат язя при закрытой крышке до полной готовности на очень умеренном огне.