Из сушек, рыбного филе и изюма можно приготовить простую и необыкновенно вкусную закуску. Для приготовления такой простой закуски рекомендуется использовать филе минтая или хека.
Ингредиенты:
- темный изюм мелкий (140 г);
- филе хека (480 г);
- оливковый майонез (40 мл);
- сладкий салатный лук небольшой (одна штука);
- кетчуп (20 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- любой твердый сыр тертый (60 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- цельное молоко (260 мл);
- сушки (240 г).
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть филе хека, после этого нарезать его любыми кусками, переложить в миску, добавить измельченный лук, после этого прокрутить все ингредиенты в мясорубке.
Хорошенько промыть мелкий изюм и переложить его в миску с рыбным фаршем, по вкусу насыпать молотый перец и добавить немного соли, тщательно перемешать ингредиенты.
Отправить сушки в любую миску и залить их теплым молоком, оставить под крышкой примерно на десять минут, затем переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Нафаршировать набухшие сушки рыбным фаршем с изюмом, закрыть начинку смесью из кетчупа и оливкового майонеза, сверху все заготовки необходимо присыпать тертым сыром.
Отправить сушки, фаршированные рыбой и изюмом, в духовку, затем запекать их тридцать минут при 185 градусах, после этого подавать в охлажденном виде.