Top.Mail.Ru

Оригинальные рыбные котлеты с начинкой из сыра и грибов

рыбные котлеты Рецепты

Из морской белой рыбы можно приготовить очень нежные котлеты, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать легкоплавкий сыр и шампиньоны.

Подавать эти рыбные котлеты с сырно-грибной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренными макаронами, картофельным пюре или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • филе морской белой рыбы (620 г);
  • сухари крупного помола для панировки (78 г);
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • небольшие кусочки черствого батона (две штуки);
  • крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • салатный сладкий лук (74 г);
  • мягкое масло сливочное несоленое (32 г);
  • свежая зелень укропа измельченная (32 г);
  • тертый сыр твердого сорта легкоплавкий (76 г);
  • теплое молоко (по вкусу);
  • шампиньоны (230 г);
  • домашняя сметана густая (23 г);
  • свежемолотый белый перец (по вкусу);
  • любое растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть филе любой морской рыбы, затем отправить его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и обсушить, далее нарезать рыбу небольшими кусочками.

Что же касается салатного лука, то его предварительно нужно очистить от шелухи, затем крупно нарезать, далее мелко порубить зубчики чеснока, отправить эти овощи в миску и измельчить их блендером, добавить нарезанные куски рыбы, продолжить процесс взбивания.

Минут на десять замочить в теплом молоке кусочки черствого батона, как только они станут очень мягкими и сильно увеличатся в размере, размять их. Слегка отжать хлебную массу и отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить половину панировочных сухарей.

Отправить в миску рубленую зелень, затем насыпать соль и белый перец, тщательно перемешать ингредиенты, а если фарш показался слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крупномолотых сухарей.

Читайте также:  Готовим вкуснейшую красную рыбу в помидорах

Добавить в миску с рыбным фаршем сметану, а также сырое яйцо, хорошо перемешать, после этого можно приступить к приготовлению начинки для этих необычных котлет. Хорошо промыть в холодной воде белые шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками, отправить в свободную сковороду и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании на сильном огне. Отправить обжаренные шампиньоны в какую-нибудь свободную миску, затем добавить легкоплавкий тертый сыр, хорошо перемешать ингредиенты.

Из рыбной массы слепить несколько одинаковых лепешек, выложить в них равными порциями начинку из сыра и обжаренных шампиньонов, затем сформировать овальные котлеты. Обвалять рыбные котлеты с начинкой в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле до румяного оттенка, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий