Top.Mail.Ru

Маринованная рыба на скорую руку, есть ее можно уже через сутки

банки с рыбой маринованная рыба Рецепты

Маринованная рыба в баночке готовится быстро и просто, а получается очень вкусной. Приготовить таким способом можно жирную речную рыбу – карася, язя. Можно поэкспериментировать и с разными видами морской рыбы. Главное, чтобы она была здоровая. Кушать такую закуску можно через сутки после засолки.

Понадобятся на пол-литровую банку:

  • сырая рыба, вычищенная, потрошеная и разрезанная на порционные кусочки;
  • 250 мл холодной кипяченой воды;
  • ~1 столовая ложка соли;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 4-5 горошинок перца душистого;
  • 4-5 горошинок перца черного острого.

Как приготовить:

  1. В подготовленную пол-литровую баночку влить воду до половины, добавить соль, размешать. Нужно, чтобы хотя бы большая часть соли растворилась до того, как туда попадет рыбка. Можно налить горячую воду, в ней соль растворится, пока вода будет остывать.
  2. Укроп порезать крупно, чеснок – на четвертинки зубчиков.
  3. Выложить в рассол укроп, чеснок и оба вида перца.
  4. Плотно выкладывать в банку кусочки рыбы – ее должно быть доверху. По мере выкладывания рыбы уровень рассола поднимется и покроет рыбку полностью.
  5. Закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на сутки, по истечении которых закуску можно будет подавать к столу.

Можно замариновать рыбку и в банке большего размера – например, литровой. Но только в том случае, если она рассчитана на большое количество человек. Дело в том, что по мере нахождения в рассоле она становится все соленее и соленее, так что съесть ее необходимо дня за три, максимум.

Читайте также:  Как засолить горбушу в домашних условиях?
Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий