Top.Mail.Ru

Как засолить горбушу в домашних условиях?

рыба засоленная Рецепты

Горбуша — продукт, в состав которого входят витамины и минералы. Но он достаточно дорогой. Покупать уже засоленную рыбу сможет не каждый. Поэтому лучше солить рыбу дома.

Горбушу можно заворачивать в свежеиспеченные блины, класть на булку смазанную маслом, использовать для салатов или других закусок.

Лучше использовать только самую свежую рыбу, но если такой нет, то замороженная рыба подойдет. При покупке любой рыбы важно смотреть на внешнее состояние рыбы и ее запах.

Засаливать можно не только целую рыбу, но и филе, порезанное на куски. Если нарезать на маленькие ломтики, то горбуша засолиться очень быстро.

Если солить целую красную рыбу, то сначала нужно промыть рыбу, удалить чешую и плавники. Распотрошить и вынуть все внутренности. Снова промыть везде и просушить полотенцами. Если вам не нравится кожа, то можно ее снять. Засолить горбушу можно с помощью соли. Нужно смешать сахарный песок и соль и втереть в рыбу со всех сторон. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через сутки рыбу уже можно будет кушать. Чтобы рыба выглядела аппетитнее можно полить маслом.

Можно разрезать горбушу на маленькие кусочки. Требуется смешать соль и сахар в равных пропорциях. В контейнер выложить тонкий слой рыбы, полить подсолнечным маслом и посыпать смесью. Сверху можно добавить пару горошин черного перца и любые специи. И так повторить слои столько раз, сколько хватит рыбы. Емкость следует закрыть и положить в холодильник хотя бы на 6-7 часов.

Если хочется быстро приготовить рыбу и времени ждать нет, то можно сделать такой рецепт. Нарезать филе горбуши на порционные куски и положить в какую-нибудь емкость с крышкой. Теперь нужно приготовить рассол. Нужно смешать пол-литра горячей воды с солью. Рыбу нужно залить таким рассолом и накрыть крышкой.

Горбуша должна постоять при комнатной температуре около 2 часов. После этого рассол нужно слить и налить новый. Для приготовления нового рассола нужно смешать стакан воды и пару ложек уксуса. Рыба должна полежать в таком рассоле 10 минут. Дальше следует добавить лавровый лист, луковые кольца, оливковое масло и тщательно перемещать.

Читайте также:  6 вариантов приготовления морской и речной рыбы

Рыба получается очень вкусной и аппетитной. Понравится всем гостям. Готовится очень быстро и легко.

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий