Top.Mail.Ru

Как засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель Рецепты

Когда мы покупаем готовую засоленную форель в магазине, то не всегда чувствуем уверенность в покупке. Рыба может оказаться безвкусной или небезопасной, так как большинство обещаний качества — не более, чем пустословие. Готовка форели в домашних условиях — отличный способ избежать неприятностей.

Как выбрать тушку и посолить ее

Важно сделать это правильно, чтобы получить хорошее качество и настоящий вкус.

Вот несколько советов:

  1. Покупать целую и охлажденную форель.
  2. Если филе в приоритете, тогда лучший вариант — розовый стейк.
  3. Желтое или ярко-красное филе — не самый лучший выбор.
  4. Если нет возможности купить охлажденную рыбу, возьмите замороженную. Ее нужно разморозить, оставив на нижней полке холодильника в течение нескольких часов.

Форель выйдет вкуснее, если соблюдать правила соления:

  1. Речная форель – это идеальный выбор для посола. Она эластичная, вкусная, имеет жирное мясо и насыщенный цвет.
  2. Охлажденный вид максимально подходит для засолки.
  3. На теле замороженной рыбины не должно быть темных пятен. Они говорят о многократной заморозке.
  4. Нельзя размораживать форель в воде или использовать микроволновую печь.
  5. Емкость для соления должна быть из стекла, пластика или эмалированной. Никакого металла, иначе это отразится на вкусе.
  6. Не рискуйте нарушать пропорции соли, чтобы не разочароваться в результате.
  7. Стоит использовать морскую соль среднего или крупного помола. Такая соль не вытянет сок. При отсутствии морской соли можно выбрать каменную, но только не йодированную.

Эти советы помогут засолить форель, которая будет лучше и свежее магазинных аналогов. Она будет качественной, вкусной и безопасной.

Рецепт

Форель — изумительная рыба. Ее можно запекать, добавлять в суп или засаливать. Ниже представлен рецепт засолки. Результат получится скорым и вкусным.

Читайте также:  Заливное из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • форель — тушка весом 1-2 кг;
  • сахар — полторы ст. ложки;
  • соль — две ст. ложки;
  • перец горошком и лавровый лист – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу следует почистить от чешуи, избавиться от отростков на теле, помыть.
  2. Разрезать тушку пополам и убрать большие косточки.
  3. Перемешать соль и сахар в небольшой емкости.
  4. Натереть половинки рыбы получившейся смесью.
  5. Выложить форель в емкость, положить перец и лавр, накрыть тарелкой.
  6. Сверху можно поставить баночку с водой, после чего убрать в холодильник.
  7. Спустя 1-2 дня деликатес можно пробовать.

Рецепт не требует много времени и обещает шикарный вкус. Такая закуска отлично дополнит бутерброды и украсит богатый стол.

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий