Top.Mail.Ru

3 лёгких способа чистки рыбы

Рецепты

Как легче почистить рыбу. Часто в приготовлении того или иного блюда требуется рыба. Будь то приготовление целой рыбы, котлет или начинки для пирога. Во всех случаях тушку следует чистить от чешуи. Зачастую это достаточно проблематично, чешуя летит в разные стороны, угрожая засорением водопровода.

Как же сделать процесс очистки рыбы менее долгим и проблемным?Существует несколько способов, которые помогут избежать этого:

Первый способ.

Первый способ заключается в окунании рыбы в горячую воду. После нескольких минут пребывания в горячей жидкости большая часть слизи уйдет, после чего необходимо поместить тушку в уксусный раствор.

После проделывания ряда таких манипуляций, рыба перестанет скользить по поверхности, что, конечно же. Облегчить дальнейшую работу с ней. Также можно просто натереть рыбью тушку солью и оставить ее в таком состоянии на какое-то время. В этом случае, вся слизь также уйдет.

Второй способ.

Второй способ основывается на погружении очищаемой рыбы в тару, наполненную водой. В зависимости от размера рыбы стоит выбирать подходящую емкость, будь то маленькая чаша или даже целая ванна. Очищая рыбу в воде, возможность того, что чешуя полетит в разные стороны меньше чем на воздухе.

Третий способ.

Третий способ заключается в использовании различных предметов для чистки рыбы. Можно делать это, как обычно, ножом. А можно воспользоваться специальными рыбочистками, иногда в них встроены контейнеры для чешуи, что достаточно удобно.

Также чистят рыбу обыкновенной крупной теркой, это не очень удобно, поэтому рыбу прижимают к поверхности вилкой за хвост.

Некоторые хозяйки придумали чистить рыбу обычными ложками, чайными или столовыми, зависит от размера рыбы и ее чешуи. Такой способ практически ничем не отличается от чистки рыбы ножом.

Читайте также:  Как засолить горбушу в домашних условиях?

Единственное отличие заключается в том, что у ложки не острая поверхность и тут не получится случайно порезать или пропороть тушку рыбы. Для того чтобы чешуя легче отходила от кожи, можно поместить рыбу в морозильную камеру на несколько часов.

Чтобы устранить неприятный запах, исходящий от рыбы, следует уже разделанную тушку поместить на некоторое время воду, заранее подсоленную, а потом обработать лимонным соком. Этот способ является одним из самых эффективных для борьбы с неприятным запахом.

Стоит отметить, что во избежание получения травм, таких как, укол костями или попадание чешуи под ногти следует надевать защитные перчатки перед началом чистки рыбы.

Оцените статью
Простая рыбалка
Добавить комментарий