Рыбалка занятие достаточно заразительное и весьма распространенное. Опытным знатокам этого дела часто удается находить удачные место и время для ловли, в результате которой всегда набирается полное ведро «трофеев». С чем это связано и как научиться такому мастерству, расскажет данная статья. Она поведает салагам о самых интересных и действующих приметах рыбалки.
- Своевременные сборы
- Нельзя загадывать наперед
- Удержание от супружеских обязанностей
- Хорошие пожелания к неудаче
- Встречные прохожие – весомое препятствие
- Заяц дорогу перебежал – улова не будет
- Добрые дела и трудный путь – лучшие друзья рыболова
- Снасти не любят чужих рук
- Щедрость – второе имя рыбака
- Водяной дух решает многое
- Улов должен быть по зубам
Своевременные сборы
Нельзя очень рано начинать собираться на водоем, так как в процессе человек склонен предвкушать удачу, тем самым отпугивая ее. Также не рекомендуется спешить в этом деле, ведь можно впопыхах забыть что-нибудь.
Нельзя загадывать наперед
Никогда не стоит представлять величину и количество своего улова. Ведь фортуна не любит самоуверенных и заносчивых людей. Лучше вообще не задумываться о результате улова.
Удержание от супружеских обязанностей
Многие рыбаки верят, что придя к пруду после бурной ночи, можно остаться без трофея. А все потому, что рыбная фея весьма ревнива и не прощает оплошностей изменника.
Хорошие пожелания к неудаче
Выходя из дома, лучше не прощаться с членами семьи. По привычке домочадцы или соседи, увидев знакомого с удочкой, могут пожелать удачной ловли. После этого можно без сомнений идти обратно. Ведь рыбы в этот день точно не будет.
Встречные прохожие – весомое препятствие
Если по дороге «посчастливится» увидеть полицейского, священника или простую женщину, то это уже негативный знак. Зато встреча с инвалидом сулит успешную рыбалку.
Заяц дорогу перебежал – улова не будет
Животные также могут оказывать плохое влияние на улов. Например, если дорогу перебегают заяц или кролик, то клев будет скудный. Но когда тот не успел перебежать петь, то суеверие недействительно.
Добрые дела и трудный путь – лучшие друзья рыболова
Если по пути рыболов кому-нибудь сделает одолжение, хотя бы самое незначительное, то рыба будет часто клевать. То же самое обещают препятствия на дороге, особенно, когда останавливает гаишник.
Снасти не любят чужих рук
Нежелательно передавать или одалживать на время свои снасти другому человеку. Так они теряют свою силу и перестают помогать владельцу.
Щедрость – второе имя рыбака
Если около водоема будет проходить животное, к примеру, кошка, то нельзя жадничать. Лучше угостить усатого прохожего, даже если в ведре единственная рыбешка. После этого ловля пойдет как по маслу.
Водяной дух решает многое
Когда рыбак решает взять с собой алкоголь, то не помешает плеснуть немного в воду. Для того чтобы не злить водяного духа. Ведь он может обидеться и не дать рыбы.
Улов должен быть по зубам
До следующего захода обязательно нужно съесть всю рыбу. Если семейство не справляется, то лучше раздать добычу родственниками и друзьям.
Верить ли в суеверия, решать каждому. Но, как говорится, каждая примета на чем-то основывается. Поэтому лучше ее учесть.